18 декабря 1961 – День рождения хлебозавода.
Выпущена первая партия белого хлеба, в количестве 40 тонн за сутки.
Отличительная особенность хлебозавода того времени – это массовое производство кондитерских изделий. Вафли становятся основной продукцией кондитерского цеха.
О предприятии
выставки "Хот-Экспо" 2002г.
"Агропродсельмаш"
2001г., 2002г., 2004г.
"Лучшие товары Сибири - Гемма"
2002г., 2003г.
Традиции вкуса и качества
Хлебозавод «Форнакс» - один из крупнейших производителей хлеба и хлебобулочных изделий в Омске и Омской области. Более 60 лет мы выпускаем разнообразную продукцию, отвечающую любым вкусам потребителей. Широкий ассортимент «Форнакс» предоставляет достойный выбор в сегменте сложной высокорецептурной продукции. Выпечка, мелкоштучные изделия – под маркой «Форнакс» выпускается более 400 наименований разнообразной продукции.
Наш завод - флагман Омска
Коллектив организации – это квалифицированные специалисты, обладающие многолетним опытом и глубокими знаниями, тесными деловыми связями и заслуженной репутацией. Многие сотрудники награждены государственными наградами за свою качественную работу. В основе нашей деятельности – высокопрофессиональный и творческий подход к каждому изделию. Мы нацелены на результат, который должен полностью отвечать всем требованиям покупателя и действующим нормам. Кроме того, вся продукция проходит проверку в лаборатории и отвечает всем стандартам качества. Все направления деятельности нашей компании постоянно развиваются, давая возможность новым сотрудникам для интересной, творческой и перспективной работы. Кадровая политика основана на дополнительном обучении и повышении квалификации коллектива. Мы стараемся учитывать все ваши пожелания. Будем рады найти в Вашем лице новых партнеров!
Наше сырьё
Контроль качества изделий: Всё сырьё для производства хлебобулочных изделий приобретается только высокого качества и у надёжных сертифицированных поставщиков. На нашем предприятии имеется собственная лаборатория, где высокопрофессиональные специалисты тщательно проверяют продукцию на каждом этапе её создания.
Построен склад бестарного хранения муки.
Начало производства конфет «Гулливер» и «Птичье молоко».
Создание фирменной торговой сети.
Запуск нового изделия - хлеб «Урожайный».
Открытие булочного цеха по производству батонов и мелкоштучных изделий.
Открытие нового заквасочного цеха и новой булочной линии (2,5 тонн в сутки).
Дипломант конкурса 100 лучших товаров России.
Первыми в Сибирском регионе внедрили тостовый хлеб, нарезанный на ломти.
Победитель выставки «Агропродсельмаш».
Победа в мировом кубке хлебопекарного мастерства г. Красноярск.
Показательные выступления на международной выставке в Париже.
Расширение и реконструкция экспедиции.
Запущена линия по производству бубликов.
Новый этап в жизни хлебозавода: обновление автопарка, капитальный ремонт оборудования, зданий, сооружений, масштабная реконструкция предприятия.
Запущена линия по производству мелкоштучных изделий с начинкой.
Запущена линия по производству батона с системой быстрого охлаждения.
В сложный период пандемии завод продолжал работать и снабжать Омичей своей продукцией и удивлял новинками
Приобретение и запуск линии слоеных изделий. Разработка новинок хлебов с уникальной рецептурой, в которую входят витамины и микроэлементы. «Сибирские закрома»; «Хлебец с отрубями».
Усиление логистики и уровень сервиса (своевременная доставка 95%). Выпуск новинок: слойка с сыром и хлебцы сырные.
Наш коллектив - профессионалы своего дела
Команда профессионалов, обладающих широким набором навыков. Мы умеем много и эффективно работать, с полной самоотдачей и высоким качеством. Каждый день с неиссякаемой творческой энергией мы решаем самые сложные задачи и настойчиво преодолеваем трудности. В нашей большой дружной команде принято вместе отмечать праздники. Мы умеем вместе работать и любим вместе отдыхать.